新聞 / 活动

劉陳立研究員榮獲2017年第二屆中源協和生命醫學獎“創新突破獎”

发布时间 2017-11-12 10:54点击次数 951次

1111日,2017第二屆中源協和生命醫學獎頒獎典禮暨高峰論壇在京舉行,中國科學院深圳先進技術研究院合成生物工程研究中心主任劉陳立研究員榮獲“創新突破獎”,以表彰他在合成生物學應用于基礎研究的工作。


中源協和生命醫學獎創辦于2016年,是國內生命醫學領域重量級權威大獎,由中源協和細胞基因工程股份有限公司、中國科學院大學、深圳市中源協和生物治療公益基金會共同設立,旨在獎勵在生命醫學領域取得突破性創新成果的國內外傑出科學家、學者及有潛力的創新人才。


上屆獲獎者中,國際合成生物學專家J. Craig Venter?院士獲得“國際合作獎”,清華大學醫學院教授顔甯、中國科學院上海藥物研究所教授黃敏等科學家獲得“創新突破獎”。本屆評選委員會最終評選出“國際合作獎”1名,“成就獎”2名,“創新突破獎”10名;其中,英國皇家科學院院士、牛津大學榮譽教授Andrew James McMichael獲“國際合作獎”,清華大學副校長施一公院士和北京大學第三醫院院長喬傑教授共獲“成就獎”,劉陳立研究員等青年科學家獲得“創新突破獎”。


575+365.jpg