新聞 / 活动

合成生物學工程研究中心開展消防安全培訓

发布时间 2017-11-07 10:52点击次数 1059次

人人講安全,事事講安全,處處講安全。爲增強員工安全意識、提高安全防範能力、普及消防安全知識,合成生物學工程研究中心于116日開展了消防安全培訓,中心主任劉陳立及全體成員參與。


上午10點,深圳市安全教育基地許容老師爲中心全體人員帶來消防安全講座。許容從消防安全知識的重要性、安全事故的危害、火災隱患的預防與排查、消防安全設施的配備和火災發生時的正確求生方法等方面進行了生動詳細地講解。


講座結束後,中心實驗室和辦公區拉響消防警報,開始火災疏散演習。中心全體成員從東西兩側消防樓梯迅速撤離,5分鍾內全部撤離至安全集合點。全體集合後,在物業部門的配合下開展了滅火器使用教學和演練。中心全體成員均參與學習並親自體驗滅火器的使用。


關注安全消隱患,細心防範保平安。此次消防安全培訓使中心全體員工深刻認識到杜絕安全隱患重要性,全面學習了消防安全知識,系統了解了事故中的自救方法,將有效促進安全工作的開展。



1.jpg

安全教育基地許容老師做生動講解


2.jpg

中心全體成員認真學習消防安全知識


3.jpg

警報驟響,全體迅速撤離


4.jpg

中心主任劉陳立試用滅火器


6.jpg

中心員工學習滅火器的使用方法


5.jpg

中心學生學習滅火器的使用方法